20 deliciosas fotos que muestran cómo es y se ve una pizza en diferentes partes del mundo

La pizza es una de las comidas mas deliciosas que hay en este mundo, algunas culturas como la americana están obsesionados con ella. La tradición culinaria de diferentes ingredientes y la manera de cocinar una pizza no es exclusivo de Italia o América

En mi opinión personal y como catadora muy obsesiva de la pizza, he probado una cantidad de diferentes de estilos de pizza, me encantaría decir que de diferentes países pero no, me he limitado a España, Estados Unidos y México, aún así puedo decir sin ningún titubeo que las pizzas mexicanas con su mero único estilo de hacerlas mexicanas son el mejor sabor que hay el mas delicioso y adictivo.

En este ranking te presentamos algunas de las presentaciones de pizza que hay en distintas partes del mundo, no creo que haya una sola que no se te antoje...



1. Sfincione pizza, Sicilia, Italia

Una esponjosa, gruesa y crujiente corteza junto con su salsa respectiva. Scott Wiener/ Flickr
El pay

El pastel de Año Nuevo de Sfincione es conocido como un pastel siciliano de corteza gruesa en Estados Unidos. En Sicilia, la corteza espesa y esponjosa se cubre con migas de pan, cebollas y caciocavallo (un queso seco y desmenuzable).


2. Adjaruli Khachapuri, Georgia

Pan de queso georgiano. Aragvi/ Wikimedia Commons

Este pan horneado con queso y huevo se asemeja a un bote de pizza. El queso se hace generalmente con una mezcla de mozzarella y queso feta o un imeruli (pan de queso) más tradicional y queso sulguni.


3. Zapiekanka, Polonia

Un pan clasico polaco Zapiekanka. Myslnik/ Wikimedia Commons

Esta pizza parecida a una baguette es como un bocadillo de cara abierta, y cubierto con queso, champiñones y una llovizna de catsup polaco. Otros ingredientes como el queso feta o las aceitunas también se agregan a menudo.


4. Plain slice, New York City


No es una pizza de queso regular. Es una rebanada simple o una tarta. HungryDudes/ Wikimedia Commons

Este podría ser el estilo de pizza con el que estamos más familiarizados: una rebanada triangular delgada y crujiente cubierta con queso mozzarella derretido, salsa de tomate y, a veces, otras coberturas. Esta rebanada grasienta es amada en toda América, y para la mayoría de la gente, Nueva York reina como la capital de la pizza en los Estados Unidos.


5. Deep-dish pizza, Chicago

Es una cacerola de pizza? Eric Chan/ Flickr

Originario de Uno Pizzeria en 1943, el plato hondo estilo Chicago es un pastel extra grueso cocinado en una sartén con lados altos, relleno de queso y cubierto con una capa de salsa de tomate picante. Una rebanada de esta pizza es más que suficiente para la mayoría de la gente, a menos que seas voraz.


6. Detroit style, Detroit

El estilo de pizza de Detroit tiene salsa por encima del queso. Dale Cruise/ Flickr

La pizza estilo Detroit también se llama pizza "al revés" porque el queso se coloca antes de la salsa. Esta pizza se hace tradicionalmente con queso añejo de Wisconsin, mientras que la masa tiene una calidad masticable, "frita" con una corteza extra crujiente.


7. Margherita pizza, Napoles, Italia

Una tarta clasica napolitana en Vasto in Campania, Italy. Planet World/ Flickr

También conocida como pizza napolitana, esta tarta italiana se hornea en un horno de leña durante unos 90 segundos y se cubre con salsa de tomates de San Marzano, escasa cantidad de mozzarella de búfalo fresca, albahaca, ajo y aceite de oliva virgen extra.


8. Pizza Bianca, Roma, Italia

Sin queso ni salsa: solo es un pan de pizza con aceite de oliva y condimentos para sazonar. HungryDudes/ Wikimedia Commons

Lo que se conoce como "pizza blanca" en Estados Unidos en realidad es totalmente diferente en Roma. Allí, la pizza bianca es una comida callejera que tradicionalmente no tiene salsa o queso, y en su lugar simplemente es masa de pizza espolvoreada con sal marina y otras veces condimentos. Es comparable a un pan foccacia más plano.


9. Lahmacun or Lahmajoun, Turquía/Armenia

Es un tradicional pan plano turco. Rainer Zenz/ Wikimedia Commons

Este pan plano turco crujiente está cubierto con carne picada picante (generalmente cordero o carne de res) y adornado con cebolla, tomate, lechuga, perejil y limón.


10. Okonomiyaki, Japón

Esta pizza japonesa tiene esta sazonado con Aonori (algas marinas) y Katsuobushi (atún fermentado) Suguri_F/ Wikimedia Commons

Comparable con un sabroso panqueque japonés, Okonomiyaki está hecho con repollo y relleno con ingredientes tradicionales de marisco y salsas saladas como el pulpo, el camarón, el cerdo, el ñame y el kimchi.


11. Tarte Flambée, Francia/Alemania

Es literal, una pizza que se cocina sobre las flamas. Lulu Durand/ Flickr

Este platillo alsaciano-alemán está cubierto con queso blanco o creme fraiche, cebollas y lardon (tocino).


12. Pissaladiere, Francia

Anchoas, cebolla y aceitunas en esta pizza salada que es hecha en Brittany, Francia.Rhian/ Flickr

Este plato provenzal se sirve generalmente como un aperitivo o un almuerzo ligero y se prepara con cebollas caramelizadas, anchoas, cebollas y hierbas.




12. Coca, España

"Coca de trampo mallorquina" o una ensalada tradicional de Mallorca encima de una corteza similar a la pizza.Tasty Details/ Flickr

Coca significa pizza en español. Comienza con una corteza escamosa empapada en aceite de oliva, y se puede cubrir con cualquier tipo de ingredientes dulces o salados, como champiñones, espinacas, anchoas, aceitunas, piñones y corteza de cítricos.



13. Manakish, Libano

Este pan tradicional libanés tiene como ingrediente la salchicha. muff cabbage/ Wikimedia Commons

Si te encantan las pizzas frías en la mañana, te alegrará saber que la versión de Líbano de este plato se sirve generalmente como desayuno. Manoosheh (plural, Manakish) está hecho con masa de pizza y cubierto con condimentos za'atar (tomillo, orégano y semillas de sésamo). A veces, el queso y la carne se agregan al pastel también.



14. Sfiha, Lebanon, Syria, y después Brasil.

An Arabic bread with multiple versions across the Middle East. Marcelo Krelling/ Shutterstock

Sfiha es una pan de muchos deletreos (Sfihah, Esfiha, Esfirra) e historias de origen. Este plato de Medio Oriente se hace típicamente en la forma de una pizza redonda, y se rellena con una carne molida de cordero, labneh (un queso de Oriente Medio) y, a veces, verduras.



15. Bulgogi pizza, Corea

Combinando la tradicional la carne de barbacoa coreana con corteza de pizza. TMON/ Shutterstock


Este plato de fusión coreana que combina pizza occidental con barbacoa coreana recientemente se ha vuelto muy popular en Corea del Sur. La masa de pizza está cubierta con bulgogi (carne asada coreana marinada), vegetales como el maíz y los pimientos, y una salsa bulgogi (vino blanco, salsa de ostras, aceite de sésamo y azúcar) en lugar de una barbacoa occidental o salsa marinara.



16. Lángos, Hungría

La versión de un pan húngaro con queso, jamón, crema, perejil y cebolla encima. Kobako/ Wikimedia Commons

Lángos, una especie de pan frito, es una comida callejera húngara popular. Frito, tradicionalmente se hace con crema agria o yogur y cubierto con queso rallado, ajo y / o mantequilla.



17. Flammkuchen, Alemania

Este platillo estilo pizza sureño alemán esta cubierto de queso crema, cebolla y pequeñas tiras de cerdo.. Jacob Dawson/ Flickr


También conocido como pizza alemana, este plato es pariente culinario de la tarta flambée de Francia. Literalmente traducido como "torta de la llama", esta pizza delgada y crujiente está cubierta con crema fresca, tocino y cebolla caramelizada.



18. Banana pizza, Islandia

Esta versión islandesa de la pizza Hawaiana esta cubierta con plátanos en adición a la piña y el jamón.. Gunnar Creutz/ Wikimedia Commons

El plátano es una popular preparación de pizza en Islandia, donde los brebajes como el plátano y el queso azul, o el plátano y la piña son comunes.


19. Fugazza, Argentina

Fugazza esta cubierto con cebolla caramelizada, queso mozzarella y Gorgonzola Miriam Ramos/ Flickr



Este plato puede estar más cerca en el ADN gastronómico al pan de focaccia. Consiste en masa que generalmente está cubierta con cebollas caramelizadas, orégano, a veces mozzarella, y se cocina a la parrilla con una perfección crujiente y masticable.



20. Pizza Mexicana. México
Como hacer una pizza mexicana
Pizza compuesta por numerosos ingredientes típicos de México. Créditos de la foto

Esta es una de las tantas especialidades que tienen las pizzas mexicanas, ésta en particular está compuesta por una masa delgada crujiente, salsa de tomate, carnes frías (chorizo y jamón) queso mozzarella y chiles jalapeños, algunas ocasiones después de la salsa de tomate se agrega frijoles también. Éste estilo típico mexicano tiene un sabor incomparable por el conjunto de ingredientes de fuerte sabor lo que la hace una pizza única e inigualable.






Apasionados de la comida y todo lo que ella encierrra ¡¡¡

Siguenos en nuestras redes ¡¡
Facebook: Amor Culinario
Twitter: @AmorCulinario
Instagram: amor.culinario

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Edicion Limitada - Nuevos Doritos Wasabi

Las 20 Mejores Taquerias en Estados Unidos